Деревянная мебель – кусочек природы у себя дома

Древесина по-прежнему один из самых популярных материалов в наших домах. Его теплый и приятный на ощупь естественный рисунок притягивают наши глаза, давая возможность быть с природой немного ближе. Древесина имеет сердце, и передает она частицу природы нашему дома в виде тепла и уюта которое излучает мебель, изготовленная из древесины. Мебель всегда играла большую роль в создании комфорта в нашем жилье. Мебель способна вызывать чувство и влиять на настроение, создает ощущение расстояния и близости одновременно направляет движение людей. Это одна сторона. С другой стороны, материалы из которых изготовлена мебель позволяют материализовать идеи дизайнеров и производителей. Что касаемо такого материала как твердая древесина в изготовлении мебели для дома и офиса то тут стоит отметить что мебель из природных материалов приносит в наши дома эмоциональность и гармонию с природой. Дерево отвечает всем основным требованиям к здоровому образу жизни, и мебель, изготовленная из натурального дерева, является ярким на то примером.

Опыт делает мебель еще прекрасней

Дерево дышит и живет и работает со своими пользователями. Свойства деревообрабатывающих компаний требуют правильной обработки, необходимые знания, опыт и навыки. Все начинается с сушки древесины и заканчивается обработкой поверхности деревянной мебели. Следует отметить что из больных деревьев не сможет получиться высококачественная мебель для дома и офиса. Изготовление мебели это настоящее искусство, чего стоит только подготовка материалов к изготовлению мебели. Если мебель изготавливается из натурального дерева, то нарушение технологии подготовки материалов может сильно сказаться на конечном продукте.

Изготавливать мебель из того что является естественным материалом.

Кто же будет спорить что древесина является натуральным материалом, который можно использовать в производстве мебели для дома и офиса. Небольшие цветовые решения свидетельствуют о том, что это натуральный материал, который способен вызывать ощущение естественности.  Оставьте естественный вид древесины в то время как она обрабатывается, мебель из неё долгое время служит безупречно и не является легкой задачей для любого мебельного мастера и требует большого мастерства и точности в работе. Многие дизайнеры кто работает с мебелью из дерева отмечают тот факт, что, древесина является живой, органический материал, который требует особого отношения и умения работать с ним. Конечно дизайн массивной мебели должен соответствовать и специфике конкретного периода. Некоторые производители мебели создают уникальную мебель из массива дерева которая излучает современные стиль и дизайн.

Продолжительное качество мебели из массива дерева, этому можно найти множество подтверждений.  Если вспомнить историю, то мебель в недалекие времена изготовленная из массива дерева передавалась от прадедов к дедам, от дедов к отцам, от отцов к детям, а там уже и внуки использовали данную мебель. Сегодня же мебелью пользуются в среднем лет десять или пятнадцать и потом мебель вывозят на свалку. Причиной быстро меняющихся тенденций моды, а также низкое качество благодаря которому мебель перестает выполнять свою функцию. Новые производственные процессы, оборудование и химикаты являются двигателем мебельной отрасли. С другой стороны, увеличивая перечень вредных веществ, которые могут быть в такой мебели выпущены и должны быть предупреждением при определении практичности ставки в качестве основного критерия покупки мебели. Массивная мебель в этом направлении безусловно является лучшей альтернативой.

Природа имеет бум.

За рубежом неизвестное понятие био мебель. Данное словосочетание появилось лет пятнадцать назад в то время считался подлинным эксцентриситет. Его положительные качества и неповторимый внешний вид способствовал торжеству рынка. Для био мебели большое внимание отдавали обработке поверхностей. Блеск старой поверхности удавалось устранить специальными маслами на основе пчелиного воска. Их использование в течение многих лет может удалить царапины и повреждения. Некоторые производители мебели идут так далеко, чтобы все петли мебели были изготовлены полностью из дерева – по старой традиции плотничных. Значения прошлых и современных технологий в производстве мебели создают идеальную комбинацию.

 

Мебель для дома и офиса от компании "Азбука Мебели" http://www.sav70.ru

Назад к списку новостей
Поделиться с друзьями: