Как купить качественные офисные стулья?

Выбор качества офисного кресла является очень важным, так как сидя на стуле вы проводите большую часть времени работая. Правильные офисные стулья должны уважать анатомию тела. Если вы выбираете неправильный стул, неудобство при его эксплуатации может вызвать проблемы со здоровьем и боль, особенно в шейном и поясничном отделе позвоночника. Предложение купить офисные стулья действительно имеют основание задуматься о том, чтоб приобрести хорошие и эргономичные офисные кресла. Они позволяют регулировать высоту и угол наклона спинки стула и способствуют поясничной поддержки подлокотник. Эргономичные кресла для офиса также имеют синхронный механизм обеспечивающий правильную осанку.

Давайте рассмотрим компоненты офисного кресла более подробно. Над чем нужно думать, чтоб купить эргономичное офисное кресло. При выборе офисных стульев и кресел в первую очередь нужно думать о том сколько времени в день вы сидеть на стуле, будь вы покупаете только для себя офисное кресло, или его будут использовать сотрудники вашей компании. Если половое покрытие вашего офиса позволяет, то лучшим вариантом будет решение купить офисное кресло на колесиках.

Офисные кресла на колесиках очень удобны в своем использовании по причине комфортного передвижения на небольшие расстояния скажем от стола к тумбочке или принтеру. Это позволяет владельцу стула, не вставая со стула делать больший объем работы, тут уж и спорить нет смысла офисный стул, не имеющий колесиков обеспечить такой оперативностью своего хозяина.

Каждая часть офисного кресла имеет свою функцию

Каждый офисный стул состоит из нескольких основных частей – колес, крестовины, поршня, опорной плиты, механики, сиденья, спинки, подлокотников. Опорная плита представляет собой лист металла с рычагом, с помощью которого управляется высота офисного кресла. Опорная плита используется для менее дорогих офисных стульев и в сочетании с их типом. Поршень офисного стула способствует здоровому и комфортному сидению на стуле. Поршень расположен под сиденьем, и вы можете с его помощью плавно и мягко делать сиденье кресла ниже насколько вам это необходимо. Основная функция поршня естественно плавная регулировка высоты сиденья офисного кресла.

Крестовина и колеса для каждого офисного кресла являются важной деталью. Твердое и стабильное основание обеспечивает удобное размещение и безопасное передвижение рядом с рабочим столом. Более распространённые крестовины офисных кресел имеют пять лучей основания, которые обеспечивают стабильность и плавность перемещения офисного кресла во всех направлениях. Крестовины офисных кресел изготавливаются из разных материалов, пластика, алюминия, дерева и металла. Офисные кресла, оснащённые колесиками, обеспечивают движение кресла при условии, что колеса офисного кресла не будут оставлять царапин на полу где, используется данный офисный стул. Колеса офисного кресла позволяют легко и эффективно двигаться на стуле на небольшие расстояния своим владельцам не покидая кресла. Это позволяет экономить энергию и время. Колеса офисного кресла должны быть легко поворачиваемые и их размер должен быть выбран в основном в соответствии с типом пола на котором они будут использоваться. Колеса из пластика установленные на офисном кресле предназначены для использования на твердых напольных покрытиях, также производители кресел предлагают усовершенствованные колеса с использованием плотной резиновой основы для офисных кресел на полах с бетонным покрытием. Цель колес и механизма вращения офисного кресла, чтобы убедиться, что пользователю не приходится затрачивать много сил и энергии для небольших перемещений на офисном кресле.

Подлокотники являются столь же важной частью каждого офисного кресла. Вы не можете отдохнуть сидя в кресле, если ваши руки расположены не очень удобно. Например, во время восьмичасового рабочего дня работая за компьютером это может привести к чрезмерной усталости и ненужному напряжению. Поэтому, эргономичные офисные стулья оснащены подлокотниками. В идеале обеспечить поддержку рук под прямым углом, а также суставов шеи и плеч можно только используя в своей работе офисное кресло которое имеет в своей комплектации подлокотники.

Механическая настройка офисных кресел является одной из самых важных частей любого офисного стула или кресла. Этот тип привода влияет на возможность установки различных параметров, чтобы обеспечить своему владельцу максимальный комфорт. Настройка механическая для кресла является самым простым типом привода, который используется исключительно в детских креслах или в самых дешевых моделях офисных стульев. Этот тип привода регулировки наклона спинки, регулировки высоты сиденья офисного кресла позволяют создать максимально возможные комфортные условия для использования данного типа стула.  Шарнирный механизм является наиболее распространенным типом диска, который поставляется в комплектации наиболее дешевых стульев. Механика позволяет регулировать наклон спинки офисного стула, расстояние от высоты спинки сиденья и самой спинки. Самым большим недостатком этого привода является прежде всего необходимость частой затяжки соединительных болтов. Стул с откидными механизмами не очень подходит для повседневного и долгосрочного заседания.

Асинхронный механизм позволяет производить независимую регулировку сиденья и спинки офисного кресла. Офисные кресла с асинхронным приводом предлагают отличные эргономические качества. Асинхронный привод легко определить с помощью трех рычагов управления. Один рычаг позволяет регулировать высоту офисного кресла, другой управляет наклоном сиденья кресла, и последний рычаг работает для регулировки угла наклона спинки офисного кресла. Более дорогие асинхронные приводы, в дополнение к независимой регулировки сиденья и спинки позволяют регулировать сопротивление спинки при помощи нижней части регулировочного винта. На практике кажется, что спинка сиденья может свободно перемещаться копировать и перемещать сидящего человека в офисном кресле.

Синхронный привод обеспечивает отличную эргономику офисному стулу. Установка взаимных наклонностей спинки и сиденья кресла осуществляется автоматически в идеальной эргономической пропорции. Часть большинства синхронных механизмов офисного кресла, являются регулировочные винты для регулировки уравновешивающей силы, т.е. механика движения жесткости в зависимости от веса владельца офисного кресла, что позволяет сидеть более удобно и динамично. Офисное кресло с синхронным механизмом очень хороши как функциональность и дизайн, и предназначены для длительной рутинной работы в офисе. Некоторые из асинхронных и синхронных приводов также имеют сдвиг сиденья, что позволяет регулировать расстояние от спинки сиденья. В то же время офисное кресло может быть укомплектовано дополнительными регулировками наклона сиденья.

В конструкции офисного кресла механика устанавливаться с учетом более простого механизма которая используется в основном для офисных стульев. Офисные кресла характеризуются фиксированным углом между спинкой кресла и сиденьем. Более дешевые кресла прикладной механики, которые могут быть зафиксированы в рабочем положении, после разблокировки привода активируют кресло – качалку с регулируемой уравновешенной силой. Более дорогие офисные стулья оснащены приводами, которые позволяют зафиксировать сиденье кресла в нескольких положениях.

Удобное сиденье на офисном кресле.

Основой для здорового сиденья на офисном кресле является достаточно широкое сиденье. Сиденье офисного кресла не должно быть слишком мягким, оно должно быть анатомическим и иметь форму закругленных углов, чтоб не давить и не перегружать мышцы ног. Высота сиденья должна быть отрегулирована таким образом, чтобы все поверхность стопы касалась земли естественным углом, в противном случае это может привести к перегрузке мышц ног.

Эргономичная спинка сиденья офисного кресла

Эргономическая спинка сиденья офисного кресла так же очень важная деталь любого кресла. Спинка офисного кресла должна быть анатомической формы в зависимости от вашего позвоночника. Лучшая помощь вам в это поясничная поддержка. Здесь вы можете с качеством офисного кресла установить точно по форме вашей спины и тем самым обеспечить естественную и здоровую опору позвоночника. Спинка кресла офисного должна иметь возможность регулировки по высоте, чтобы обеспечить наибольший комфорт во время использования кресла своим хозяином. Для удобства, вы можете выбрать офисное кресло с подголовником, которое сможет обеспечить вам приятную поддержку головы и шеи. Каждый человек имеет различные формы позвоночника и плохо подобранный офисный стул может быть даже причиной проявления дискомфорта, а в некоторых случаях даже вредным для здоровья.

Высота спинки офисного кресла имеет важное значение. Большинство офисных стульев оснащены базовой регулировкой высоты спинки стула, лучшие офисные кресла оснащены механизмом вверх-вниз, что позволяет быстро и легко регулировать высоту спинки. Для более низкого класса офисных стульев с шарнирным механизмом для регулировки высоты спинки с помощью винта, который фиксирует спинку стула в нужном положении. Производители офисных кресел позаботились о том, чтоб высоту спинки кресла можно было дополнительно легко отрегулировать без необходимости вставать со стула.

 

Мебель для дома и офиса от компании "Азбука Мебели" http://www.sav70.ru

Назад к списку новостей
Поделиться с друзьями: