Мебель из тикового дерева

Древесина, которая имеет свою душу – "тика".  Большое лиственное дерево "тик" уже в далеком прошлом считалось королевским деревом, которое получило название "тик". Благодаря своим превосходным свойствам, таким как прочность и устойчивость стала считаться наиболее ценной древесиной лиственных пород деревьев. Тик выдерживает все погодные условия и среди лиственных деревьев имеет самую длинную жизнь.

 

В прошлом, судостроители использовали для построения только тиковое дерево, и особенно благодаря его свершенным качествам и функциям. В дальнейшем эти свойства стали использоваться в производстве мебели. Это имеет место до сих пор. Мебель из тикового дерева обладает непревзойдёнными качествами, которые ценятся в производстве мебели для интерьера любого дома или квартиры. Тик выращивается в Америке, Азии, Африке и Индонезии. Каждая указанная область производит эту древесину разного качества. Все зависит от ухода во время посадки и сбора урожая. Тик древесина благодарная своими свойствами превосходит все другие виды лиственных деревьев.

 

Он используется в судостроении или реконструкции домов, а также из него изготавливают мебель. У тикового дерева цвет постепенно меняется от желто-коричневого до серого с серебром. Наиболее основные характеристики этого дерева, однако являются его высокая устойчивость к погодным условиям – дождь, снег, мороз, солнце. Это сопротивление даже без какой-либо обработки поверхности можно использовать в производстве интерьера или мебелиНа сегодняшний день из тикового дерева даже изготавливаются в производстве полов, плитки, дверей и многие другие предметы повседневного обихода. Это ценный натуральный материал, который может быть использован в домашних условиях в виде мебели для дома или для террасы. Мебель из тика имеет отличительные свойства, благодаря своей плотности которое создает в течении долгого времени наиболее стабильную и надежную структуру материала.

Тик является единственным материалом, который будет украшать дома, а также садовая мебель круглый год. Мебель, из тика которая используется на открытых площадках не нуждается в необходимости уборки её от прямых солнечных лучей, сильных снегов, морозов и проливных дождей, мебель изготовленную из древесины тик безопасно оставлять на открытом воздухе. Благодаря погодным свойствам древесина дерева тик приобретает серебряный цвет и из-за этого в некоторых странах особенно ценится. Но это не везде так. Английская любовь старого тикового дерева и его внешний вид серебра не могут радовать безмерно. Наоборот многие пытаются предотвратить старение дерева и обрабатывают мебель изготовленную из дерева тик специальными маслами, которые дают положительный эффект. На рынке есть достаточно ресурсов, которые мы можем использовать в производстве мебели, но мы не должны забывать советы самих производителей мебели чтобы избежать повреждения древесины и плохого обслуживания мебели. Уход за мебелью особенно важен для тех людей, которые хотят использовать мебель в долгосрочной перспективе в неизменном виде цвета.

 

В противном случае нам достаточно для ухода за мебелью немного ткани и мыльной воды. Очистка мебели из тика очень проста по сравнению с другой деревянной мебелью. Без его лечения мы можем добиться глубокого золотистого коричневого цвета нашей мебели. И все же мебель, изготовленная из дерева тика - это очень роскошный по внешнему виду продукт который добавляет приятный внешний вид любому дому. Защитные препараты для мебели из тика следует применять один раз в год, но лучше всего чтобы применять его два раза в год в начале сезона и вовремя его. Если мы хотим избежать расклеивания и сушки древесины под воздействием солнца и дождя нужно лечить мебель тиковым маслом. Поверхность древесины должна быть перед нанесением масла достаточно сухой и чистой. Покрытие всегда осуществляется по всей поверхности древесины.

 

Тиковое дерево является предпочтительным по сравнению с другими породами деревьев, главным образом благодаря своим характеристикам оно способно добавлять теплое чувство, ощущение элегантности, величественности. Его цена слишком высока, но высокое качество мебели, долговечность и совершенные черты мебели стоят того. Если мы думаем о защите природы, мы не должны забывать, что природа поднимала дерево под названием тик и это является одним из негативных вмешательств в природу. Для нас, однако по-прежнему является самым популярной мебелью, которая изготовлена из сосны, ели или дуба, поскольку данная древесина является наиболее доступной для изготовления мебели.

 

 

Мебель для дома и офиса от компании "Азбука Мебели" http://www.sav70.ru

Назад к списку новостей
Поделиться с друзьями: