Выбор подходящего дерева для мебели

Обеспокоенный тем, что при выборе деревянной мебели будет ошибка?  В конце концов, есть очень много видов деревьев которые используют в производстве мебели для дома и офиса. Вам остается лишь выбрать подходящую древесину для вашей мебели.

Приятно прикасаться к мебели

Мебель вы выбираете не только по критерию какой производитель её изготовил, но и принимаете во внимание тип дерева из которой сделана данная мебель. Подумайте о том, является ли для вас комфортом использование мебели с шероховатой поверхностью, но и блеск мебели, который подчеркивает структуру дерева, он может дать вам трудное время, например, в поддержании данной мебели в первозданном виде.

Это зависит от свойств

Помните, что влажность и температура окружающей среды влияет на выбор соответствующих пород деревьев. Если вы будете использовать мебель в более низких температурных условиях, безусловно придется исключить мебель из массива дерева. В таких условиях мебель может получить деформацию столешниц или дверей шкафа.

Поверхностные прелести

Поверхностные прелести, с которыми не только цвета, но и текстура дерева помогает мебели создать интересные эффекты в интерьере. Экзотический орех с комфортом могут оживить внешний вид мебели или целую комнату. Опять же, если не переусердствовать вы можете испортить общее впечатление от дерева и от самой мебели.

Тема моды на мебель

Тип тени деревьев и древесины может показать возможный возраст мебели и её естественное старение со временем. Если вас очаровывает ольха, то ясно что у вас есть еще выбор в начале девяностых. Светлый дуб был в моде около пяти лет назад.

Виды древесины, применяемые в производстве мебели:

Сосна

Мебель из сосны с типичными точками не только вносит декоративность, но и высокое содержание смол тем самым придавая мебели долгий срок службы.

Орех

Если вы решите купить мебель из ореха или груши, вы будете наслаждаться использованием данной мебели долгие годы. Благодаря более высокой плотности древесины мебель из ореха сможет украсить любой интерьер дома своим присутствием.

Забрано

Драматическая картина тропического дерева с отличительными полосами дает возможность еще лучше выглядеть на дверях кухонных шкафов и прочих мебельных изделий.

Венге

Мебель венге устойчива к истиранию и на его темной поверхности мусор едва виден.

Тик

Мебель, изготовленная из дерева тика, является одним из самых лучших и самых прочных пород древесины, которые оказались полезными в производстве мебели.

 

 

Мебель для дома и офиса от компании "Азбука Мебели" http://www.sav70.ru

Назад к списку новостей
Поделиться с друзьями: